Philips TVC4 22K945/01 schémas et documentations

Bonjour à tous,

Petit appel pour obtenir les schémas du modèle en titre pour entamler une restauration et également tout renseignements de son année de fabrication et autres.
Je n’ai rien trouvé dans le grand livre.

Une petite inspection de ce nouveau TV revèle qu’il a été bricolé et stocké en panne depuis de nombreuses années.

Les schémas postés sur le long fil TVC4 de Thierry présentent des similitudes mais surtout beaucoup de différences sur les platines de BDT et THT, une commutation complètement 619/825 différente.


Il manque un fusible et une résistance a été changée, ressoudée sur les pattes de l’ancienne !

Bonjour
Il y a pourtant des docs ici ▼, mais il peut y avoir des différences dans la BT :wink:

Merci Jacques,
Je n’avais pas regardé sur radiola, et, les références du modèle " 22K945" ne m’avait pas retournés de résultat.

Il fallait chercher sana référence de marque et taper « TVC4 » dans "modèle " :wink:
Pour les téléviseurs, c’est plus facile de chercher par "châssis "

2 « J'aime »

Il a été enlevé car il sert uniquement à la commutation 625/819 lignes.


Ce modèle est la première version avec suffixe /01, équipée d’une commutation 625/819 lignes par barrette de commutation à glissière, celui de @Armeni40 est la version avec suffixe /61 je pense équipé d’une commutation 625/819 lignes par relais.

2 « J'aime »

…que l’on appelait « le sabre » et source de bien des ennuis !

Bonjour.
Il existait un kit Philips qui permettait de remplacer le sabre , un circuit imprimé que l’on soudait à la place du sabre sur certains de ses contacts , il, était équipé de 3 relais de mémoire, après il fallait enlever l’électroaimant du sabre.
j’en ai fait quelques uns quand je bossait chez Philips…

1 « J'aime »

Oui, il a été enlevé judicieusement, ce fameux sabre avait du faire des siennes car tout les contacts qu’il commande ont été strappés pour fonctionner en 625… rmettre le fusible et commuter en 819 … catastrophe assurée.

Le TV a été redémarré en douceur, les tensions d’alimentations en +1(160V) +2(320V) +3(245V) +4(275V) +5(20V) sont toutes dans les clous

Mais, pas de son ni d’image, pas non plus de demagnetisation à l’allumage ni à l’« éteinte »
Je me retrouve face un problème detestable :

  • La ligne +3 (245V) est tout de suite suivie d’une resistance fusible 3.3R 7 watts(marquée 1253 sur le shéma) qui chauffe très vite et fort. Cette résistance est en amont de tout les circuits qui sont alimentés :frowning:

Comment procederiez vous pour localiser la panne ?
Je pensais neutraliser chaque ligne une par une jusqu’à constater que la résistance ne chauffe plus… Qu’en pensez vous?

Pour infos et futurs « rechercheurs »
Shéma complet du TVC4 avec suffixe 01 à « sabre » … différent de celui du suffixe /61
RA56K549-01 chassis TVC4.pdf (14,2 Mo)

2 « J'aime »

Bonjour,

La résistance 1253 (3K3 7W)n’alimente que la grille 2 du tube de puissance ligne EL509.
Donc problème autour de cette lampe, coupure alimentation à son anode ou amortissement THT ?

Jean-Luc

Merci Alexis pour le schéma complet.
Il a une meilleur définition que celui mis sur le forum.

1 « J'aime »